Daging Sapi Balado Basah

6 11 2011

Berawal dari tante gw yang sering bawain makanan ini, akhirnya gw berminat juga untuk bikin. Berdasarkan informasi resep dari hasil tanya jawab, dan indera pengecap (yang udah pernah ngerasain rasanya) akhirnya jadilah Daging Sapi Balado Basah bikinan sendiri.

Bahan :

500 Kg daging sapi has dalam

10    Buah cabe merah yang besar, dibuang bijinya

3       Buah tomat

5       Siung bawang merah

3      Siung bawang putih

Asem Jawa secukupnya

Air kelapa secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Daun salam secukupnya

Lengkuas secukupnya (dikeprek)

Cara Memasak :

Potong daging sapi sesuai selera namun jangan terlalu tebal dan terlalu tipis. Rebus daging sapi bersama dengan air kelapa sampai daging empuk, setelah itu sisihkan daging sapi dari sisa air kelapa yang tersisa.

Masukan bawang putih, bawang merah, tomat, cabe kedalam sisa rebusan air kelapa. Masak hingga empuk. Kemudian angkat dan tiriskan. Sisa air kelapa jangan dibuang.

Ulek kasar bawang putih, bawang merah, tomat, cabe. Kemudian tumis seluruh bahan tersebut. Masukan sisa rebusan air kelapa,  daun salam, lengkuas, air asam jawa, gula, garam koreksi rasanya.

Setelah rasanya sudah pas masukan daging sapi yang telah direbus tadi. Masak hingga bumbu meresap. Setelah meresap angkat dan hidangkan dengan bawang goreng.


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: