Ikan Masak Cao

6 11 2011

Sebagai pencinta ikan, hari ini saya mencoba masak ikan Cao. Rasanya asem, asin, manis. Pokoknya segar deh. Ini makanan sehat lho, dan jauh dari kolesterol. Yuk kita masak…..

Bahan:
– 500 gr Ikan kakap/gurame
– 2 buah sayur asin
– 2 sdm cao haluskan dan beri air
– 1 sdm angkak haluskan, beri air dan saring
– 2 cm jahe iris tipis
– 2 siung bawang merah iris tipis/ulek
– 3 siung bawang putih iris tipis/ulek
– Garam secukupnya
– Gula secukupnya
– Merica secukupnya
– Air

Cara memasak :
Cuci ikan sampai bersih, buang sisiknya. Potong ikan dengan ukuran sedang, kemudian rendam dengan air garam sebentar. Setelah 5 menit goreng ikan dengan minyak, tapi jangan sampai garing. Sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe dengan minyak hingga harum. Masukan air Cao dan angkak, tambahkan air hingga banyak. Setelah mendidih, masukan sayur asin. Beri garam, merica dan gula. Setelah mendidih kembali masukan ikan goreng. Koreksi rasanya. Setelah mendidih kembali diamkan 5 menit dengan api sedang. Setelah itu matikan kompor, dan pindahkan masakan ke mangkuk. Dan makanan pun siap untuk dihidangkan.


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: