Bihun Thailand Pedes Mampus

11 11 2011

Hari ini tanggal 11-11-11. Semua orang menginginkan hari ini menjadi hari yang istimewa. Ada yang married, melahirkan anak, acara pembukaan Sea Games ke 26 di Palembang pun diadakan ditanggal 11-11-11.

Wah kalau gw mau ngapain yah?? Bikin postingan makanan yang super pedes aja deh. He..he..he.. (Maksa yah)

Mau masakan yang menantang air liur?? Cobain deh resep ini. Rasanya sangat menantang air liur nih. Asam, asin, gurih, wangi sereh dan pastinya pedessss banget.

Bahan :

–          Bihun jagung, direbus, beri minyak sayur supaya tidak menyatu

–          Smoked chicken dipotong kecil memanjang

–          Telur ayam di goreng orak-arik

–          Jamur kuping, direndam, dipotong halus panjang

–          Ayam fillet, di potong kecil, panjang

–          Serai dibersihkan dan dipotong serong, memanjang ukuran agak besar dan dikeprek

–          Tauge

–          Wortel import dipotong sebesar korek api.

–          Daun Kemangi

–          Bawang goreng

–          Jeruk nipis, peras ambil airnya

–          Cabe rawit merah dipotong bulat

–          Kecap asin ikan

–          Royco

–          Minyak sayur untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

–          Bawang merah

–          Bawang putih

Cara memasak :

Bihun jagung diberi kecap asin ikan aduk rata, sisihkan.

Tuangkan minyak sayur secukupnya, masukan bawang merah dan putih yang telah dihaluskan dan serai. Tumis hingga harum. Masukan ayam fillet, smoked chicken. Tumis hingga matang. Masukan cabe rawit. Aduk lagi. Masukan wortel, jamur kuping, jeruk nipis, royco.

Masukan bihun, aduk rata. Koreksi rasanya. Terakhir masukan telur orak arik, tauge dan kemangi. Angkat dan hidangkan. Beri taburan bawang goring diatasnya.


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: